В свою работу нужно вкладывать душу: история Алексея
Друзья, хотим познакомить вас со специалистом нашего сервиса Алексеем. Он уже много лет занимается мебелью и руководит своей собственной мастерской. Узнали у него как он определился с профессией и какие интересные заказы случались за время работы :)

Ваш Кабанчик
О себе
Родом я из города Лубны, Полтавской области. Мне 35 лет и 16 из них я работаю с мебелью. Свой карьерный путь я начал с работы в маленьком ателье по реставрации мягкой мебели. Работа мне очень понравилась и меньше чем через год я стал ответственным за качество продукции.

Позже я устроился в столярный цех, где делали мебель с массива дерева. В это же время предложил начальнику начать изготовление мягкой мебели на заказ и мы открыли новый цех.

Через несколько лет решил, что нужно развиваться дальше и уехал работать в Литву на филиал датской фабрики с мировым именем. Первые два месяца я работал простым обивщиком, так как по законам Литвы фабрика может брать на работу только рабочие специальности. Через два месяца меня попросили помочь в экспериментальном цеху и там я остался на полтора года, успев даже получить временный вид на жительство.

Позже, по семейным обстоятельствам вернулся в Украину, где уже четвёртый год проживаю в Киеве со своей любимой женой. Здесь у меня своя небольшая мастерская, в которой мы реставрируем и производим мягкую мебель под заказ.

Изготовление мебели любой сложности — мой основной источник дохода.
Как выбрали профессию?

В эту профессию я пришёл совершенно случайно: друг сказал, что нужно перевезти мебель с ангара в магазин и нужен ещё один грузчик. Мы перевозили мебель несколько дней и один раз машина была занята, потому я просто бродил по коридорам мебельного магазина, в который мы, собственно, и перевозили мебель. В одной из комнат я увидел, как пару человек разбирает и чинит мебель.

Я подумал, что это сотрудники магазина и предложил им свою помощь, так как всё равно бездельничал. Через несколько дней мне заплатили 108 грн и предложили постоянную работу в ателье по реставрации мебели. К слову, моя месячная средняя зарплата тогда была 250 грн, поэтому на эту вакансию я с радостью согласился :)
В любой работе самое важное — любить то, чем ты занимаешься. Когда ты это любишь, ты вкладываешь в свою работу душу, а значит результат всегда превосходный!

Интересный заказ
Я делаю мебель на заказ, поэтому у меня большинство заказов интересные. Пожалуй самый нестандартный из последних заказов был: сделать кровать в комнату девочки подростка. Дело в том, что её комната не имеет ни одной прямой стены, а дизайнеры в этой комнате ещё решили спроектировать встроенный шкаф полукруглой формы. В результате нам пришлось делать кровать очень странной формы, что-то среднее между кругом и эллипсом. Каждая четверть кровати имела разный радиус и в то же время, в ней должна была быть выдвижная полка для гаджетов, подъёмный механизм с нишей для белья и отдельный съёмный матрац, повторяющий форму кровати :)

Еще был интересный случай, когда нужно было изготовить половину углового дивана. Человек купил диван, который состоял из двух частей. Ему привезли его под подъезд и уехали. Пока он относил в квартиру одну половину дивана, вторую половину украли. Мы с работой справились и сейчас у заказчика полноценный диван.
Совет для начинающих специалистов

Никогда не гонитесь за количеством заказов, всегда акцентируйте своё внимание на качественном выполнении своей работы и работа у вас будет всегда! С ней придёт и хороший заработок :)
Вам было интересно?
Если у вас есть своя захватывающая история, скорее пишите нам: blog@kabanchik.ua