Как подрабатывают студенты
Привет, друзья! Специально ко Дню студента я решил познакомить вас с ребятами, которые учатся в ВУЗах и работают на Kabanchik.ua. Давайте узнаем, как им удается успешно совмещать учебу и работу.

Ваш Кабанчик
- Где вы сейчас учитесь?
Я учусь в Украинской медицинской стоматологической академии в Полтаве.

- Как выбирали подработку?
Я не выбирал какую-то конкретную сферу, главное для меня было, чтобы подходил график. В основном я освобождаюсь только после 5 вечера и мало кто хочет брать на работу в такое время. В Полтаве довольно мало вариантов подработки в ночную смену, поэтому приходится выкручиваться.

- Есть ли трудности в том, чтобы совмещать работу и учебу?
Фриланс — это идеальный вариант, потому что я сам для себя выбираю время, когда я могу выполнить задание. Работаю только тогда, когда мне удобно, поэтому учебе такая подработка совсем не мешает.

- Были ли задания, которые особенно запомнились?
Запомнились скорее не задания, а способы их оплаты. Было такое, что у клиентов временно не было денег и они в залог оставляли телефон и украшения. После этого расплачивались, все было успешно :)
- Где вы сейчас учитесь?
Я учусь на четвертом курсе в Национальном медицинском университете имени Богомольца.

- Как выбирали подработку?
Так как у меня очень ограничено свободное время, я не могу работать на постоянной основе. Подработкой занимаюсь только в то время, когда нет учебы. Поэтому когда выбирала, чем заниматься обращала внимание только на те варианты, где я могу сама подстроить свой график.

- Есть ли трудности в том, чтобы совмещать работу и учебу?
Особых трудностей нет. Часто после пар я беру несколько заданий по доставке, выполняю их и с заработанными деньгами еду домой. Раньше так проходил каждый мой день, сейчас получается подрабатывать немного реже.

- Были ли задания, которые особенно запомнились?
Нету конкретных заданий, которые я могу выделить, но здорово то, что я смогла попробовать себя в разных сферах. Работала няней, ходила на выставку в роли продавца-консультанта и была промоутером.
- Где вы сейчас учитесь?
Я учусь на третьем курсе юридического факультета Межрегиональной академии управления персоналом в Киеве.

- Как выбирали подработку?
Сейчас я не ищу постоянную работу, потому что она отнимает очень много времени. Работая в офисе, нет возможности быть полностью свободным, чувствуешь зависимость от графика. На Кабанчике здорово то, что ты работаешь только когда тебе удобно и зарабатываешь именно столько, сколько тебе нужно.
Я подрабатываю в роли курьера, грузчика, также иногда занимаюсь раздачей листовок. Для меня эти сферы наиболее удобны, так как в них очень часто пояляются новые задания. Еще один плюс — то, что они не отнимают много времени и у меня есть возможность посвятить основное время учебе.

- Есть ли трудности в том, чтобы совмещать работу и учебу?

Нет, сочетать очень просто. Я работаю так: получаю сообщение о новом заказе, прикидываю подходит ли мне время и условия, только тогда подписываюсь и связываюсь с заказчиком.

- Были ли задания, которые особенно запомнились?
Каких-то особо интересных заданий не было, все довольно стандартные. Зато четко запомнил максимальную сумму, которую заработал — за полдня это было 800 грн.
Вам было интересно?
Если у вас есть своя захватывающая история, скорее пишите нам: blog@kabanchik.ua