Как делать отличные снимки: советы фотографа Тараса
Друзья, солнце светит все ярче, на улице все приятней гулять, а значит — сейчас отличное время, чтобы обновить фотографии в Инстаграм :) Специально, чтобы ваша лента становилась красочней, а фотографии собирали много лайков, пообщались с фотографом Тарасом, который дал полезные советы для отличных снимков.

Ваш Кабанчик
— Расскажите немного о себе
Меня зовут Тарас. Учился я в Национальном университете культуры и искусств по специальности — дизайнер среды. Интересовался и другими сферами дизайна. Это привело меня к работе в крупной фирме, где я занимался разработкой моделей колготок. Уже в тот период я начал интересоваться фотографией и купил себе продвинутую камеру "мыльницу", считая, что этого будет достаточно, чтобы получать хорошие фото.

Мой руководитель был отличным фотографом, проводил фотосессии для каталогов и упаковок колготок. Он увидел мой интерес к фотографии, дал попробовать поснимать на свою старенькую зеркальную камеру, у которой были ручные настройки. Тогда я понял преимущества хорошей техники и влюбился в процесс создания фото.

С этого все и началось, дальше я начал улучшать навыки, много фотографировал людей и проходил мастер-классы.

Какой была ваша первая работа?
Моей первой работой в роли фотографа была съемка детского дня рождения. Тогда я больше хотел получить портфолио, поэтому взял небольшой гонорар. Главное, что фото заказчикам понравились :)
— Что самое важное в вашей работе?
Самое важное в моей работе — показать индивидуальность человека. Снять момент, который уже никогда не повторится в жизни. Когда человек, глядя на фото, что я сделал много лет назад, испытывает те же эмоции, что и в тот день — это успех.

Бывали ли у вас интересные задания или необычные клиенты?
Знаете, каждое задание и каждый заказчик по-своему интересны для меня. Благодаря моей профессии, я узнал для себя много нового в совершенно разных отраслях, познакомился с множеством прекрасных людей, которые достигли в жизни гораздо больше меня. Общение с ними очень мотивирует расти и самосовершенствоваться.
Идеальный естественный свет — за час до захода солнца.
На улице теплеет, самое время для фотосессий. Дайте советы, как можно делать хорошие фото на улице?
Для того, чтобы на улице получались отличные фото, сначала нужно выбрать хорошее место для фотосессии. Одеваться для съемки лучше без сильного разнообразия в цветах, ярких принтов, которые отвлекают. Очень важным для фотосессии является свет, который должен быть рассеянным, то есть без резких теней. Идеальный естественный свет — за час до захода солнца. Также хорошо получатся фотографии в пасмурный день.
— Как делать хорошие фото на телефон, что для этого важно?
Сейчас многие телефоны имеют ручные настройки камеры. Попробуйте выделить время и разобраться с этими настройками — это значительно расширит ваши творческие возможности.
Сейчас в тренде максимально "живые" фото, которые ценятся за эмоции и за естественность цветов.
Советы по обработке фотографий: с чего начать, что использовать
Если вы только начинаете фотографировать, лучше совершенствовать именно это умение. Сейчас такое прекрасное время, когда в тренде максимально "живые" фото, которые ценятся за эмоции и за естественность цветов. Главная цель обработки — выровнять цвет, сделать его максимально естественным, добавить резкости, возможно контраста. Иногда можно немного почистить кожу человека от временных дефектов. Чтобы максимально гибко работать с фото — снимайте в формате RAW. Для обработки рекомендую на первом этапе разобраться с программой Lightroom. Для смартфонов также есть много приложений по работе с фотографией, например Snapseed.
— Ваше пожелание читателям
Фотография, как и любое дело, требует любви к себе. Работайте, совершенствуйтесь и ваши фото будут самыми лучшими!
Вам было интересно?
Если у вас есть своя захватывающая история, скорее пишите нам: blog@kabanchik.ua
* Интервью было переведено с украинского языка