Главное всегда оставаться человеком: история Максима
Друзья, сегодня хотим познакомить вас с нашим специалистом Максимом. Узнали у него почему он решил работать на себя, о чем мечтал в детстве, как видит свое будущее в отрасли и какие советы может дать новичкам.

Ваш Кабанчик
О себе
Для начала расскажу немного о себе. У меня два образования: первое высшее — бухгалтерский учет и аудит, второе — промышленное и гражданское строительство. За плечами более 15 лет стажа работы. Я прошел путь от рядового бухгалтера по складу до главного бухгалтера.

Второе образование начал получать после предложения стать директором строительной компании.

Мой основной профиль работы на Кабанчике — бухгалтерские услуги. Я консультирую клиентов по внедрению 1С и управленческого учета. Помогаю готовить налоговые отчетности и вывожу товары на маркетплейсы Prom.ua и Rozetka.ua. В последние время также создаю сайты на Wordpress.

Детство и хобби
Помню, что в детстве хотел стать комбайнером. Я рос в частном доме с садом и огородом, рядом был ботанический сад, через дорогу — поле. Возможно это повлияло на мою детскую фантазию.

У меня с детства было три самых главных увлечения, которые я и сейчас люблю: велосипед, экономические игры и конструкторы. Папа любил повторять: "проявляй смекалку". Я часами "игрался" в гараже, который был завален всяким барахлом. Находил интересные вещи и разбирал их на части. Потом из этих частей пытался сконструировать что-то новое. Одним словом, следовал совету папы.

Время в гараже не прошло даром. Конструировать и мастерить предметы своими руками – мое хобби. Сейчас я многое могу делать вручную: собрать полочки для любимой жены, столик на кухню. Самостоятельно поставить магистральный фильтр на водопровод или систему обратного осмоса, починить крышку от мультиварки, телескопическую ручку пылесоса. Все, что требует ручного труда, приносит мне удовольствие.

Мой первый заказ: забрать семь поддонов для пиццы в пункте А и передать в пункт Б для отправки. Выполнил за 20 минут.
Работа на себя

О Кабанчике я узнал как обычно, из Интернета. Нашел сервис и зарегистрировался. На тот момент база клиентов показалась мне довольно маленькой. Однако в 2019 году я увидел колоссальный прорыв в развитии ресурса и решил работать тут активнее.

Почему работаю на себя? Потому что так я могу реализовать свои мечты, а результатом работы являются довольные клиенты. В работе по найму часто возникают самые разные ситуации, когда тебя недооценивают, либо кто-то пользуется твоими успехами

Мне нравится, что я решаю, чем заниматься и что делать. Ко мне прислушиваются, видят во мне профессионала. Единственное но, пока еще у меня не сформировано устойчивого фундамента, я только в начале пути, поэтому на 2020 год я выбрал формулу 70/30 (70 % дохода и времени на постоянной работе и 30 % – на удаленной).


Я верю, что все получится, главное всегда оставаться человеком, уделять время себе и семье, особенно детям. Из планов на ближайшие 5 лет – создать свое дело и полностью перейти на удаленную работу.
Интересные заказы

У меня почти не бывает нестандартных ситуаций. Зато часто бывают сложные и интересные. Порой даже такие, которые не всегда удается выполнить.

Один раз предприниматель поставил задачу сделать в Excel систему прогноза для формирования заказа товаров из Китая. Нестандартность в том, что учет ведется в SQL-базе. А сам принцип прогноза — это больше экономическая задача. Я так и не решил эту проблему, так как на тот момент занимался подготовкой к защите диплома.

У меня есть интересная заказчица, энергичная и креативная. Я начал с того, что помог ей вывести товар на Rozetka.ua, а дальше увидел проблему — отсутствие у нее нормального интернет-магазина. Мы договорились, что после моей защиты диплома я сделаю ей сайт, а потом займусь внедрением системы управленческого учета.
Советы для начинающих специалистов

1. Постоянно учитесь и повышайте уровень профессиональных знаний.

2. Не бойтесь браться за самую "примитивную" работу". Только так можно изучить процессы в разных компаниях и найти типичные ошибки.

3. Сложную работу дробите на несколько подэтапов. Одним словом, – Упрощайте!

4. Пробуйте что-то создавать своими руками. Не надейтесь на готовые решения, шаблоны и подсказки. Когда вы сами что-то делаете, мозг включается и выдает нестандартные решения.

5. Не стесняйтесь задавать вопросы и не бойтесь показаться некомпетентным. Научитесь быстро находить ответы на вопросы и искать нужную информацию.
Вам было интересно?
Если у вас есть своя захватывающая история, скорее пишите нам: blog@kabanchik.ua