Главное в работе — любить ее: история Екатерины
Друзья, продолжаем знакомить вас со специалистами нашего сервиса. В этот раз провели интервью с дизайнером Екатериной. Узнали почему ее заинтересовал фриланс, как она определилась с профессией и какие интересные заказы случались за время работы :)

Ваш Кабанчик
О себе
Училась я в маленьком городке Украинка, под Киевом. Именно там нашла свое призвание — поняла, что хочу творить и твердо решила стать дизайнером. Дальше была первая работа, устроилась в типографию и занимала должность оператора копирования и изготовления офсетных СТР-форм. Совмещала эту должность с дизайнером-верстальщиком.

Самое важное в работе – это любить то, что ты делаешь.

Работа

У меня есть основная работа, на ней я работаю уже 8 лет. Занимаю должность главного технического дизайнера по допечатной подготовке в отрасли флексопечати.

Со временем основная работа стала слишком однообразной, решила попробовать свои силы на Кабанчике. Нравится, что могу здесь выбирать какую работу делать. Из минусов – нестабильность загрузки работы, сегодня я могу сидеть без заказов, а завтра их будет столько, что не буду успевать выполнять :)
Очень люблю когда заказчики говорят "делайте на ваше усмотрение". Это самая приятная работа, ведь тебе дают возможность проявить себя и пофантазировать.
Интересный заказ
Клиенты бывают разные, точно также, как и дизайнеры :) Бывают эмоциональные люди, а бывают наоборот очень тихие и спокойные.

Больше всего мне запомнилась заказчица, которая просила рисовать схемы для картин в стиле стринг-арт. Это такие объемные панно, которые создаются при помощи гвоздей и ниток. Для меня это было очень тяжело, так как заказчица не могла определиться, сколько нужно гвоздей и точек расставить по контуру фигуры, а я совсем не понимала, что же в итоге получится.

Всегда хочется стараться вникнуть в работу, чтобы делать её с пониманием, но тут была такая ситуация, мы с заказчиком оба не знали, как поступить правильно. Работу делали долго, но в результате все получилось хорошо :)

Был еще один забавный заказ, который запомнился: нужно было сделать номерной знак для дома в форме рыбки.

Совет для начинающих специалистов

Есть такая фраза "глаза боятся – руки делают". Новичкам советую начинать делать всё через страх. Это очень приятное ощущение – брать первые заказы и переживать за результат. Все мы когда-то через это прошли. Оглянувшись назад, вы будете вспоминать свои первые страхи с улыбкой на лице :)

Вам было интересно?
Если у вас есть своя захватывающая история, скорее пишите нам: blog@kabanchik.ua